Estados Unidos se quedó en la orilla y aunque tuvo sus oportunidades no pudo doblegar al equipo de Países Bajos que ganó 3-1 con mucha autoridad y se apuntan como un candidato a pelear por el título.

Los Países Bajos se convirtieron en el primer equipo en clasificar a cuartos de final al derrotar al Team Usa con goles de Memphis Depay a los 10 minutos cuando Christian Pulisic ya había tenido chance de abrir el marcador pero falló su remate. Daley Blind en el agregado de la primera mitad y Denzel Dumfries al minuto 81 para asegurar la victoria.

Estados Unidos se despide de la Copa del Mundo junto a la Concacaf

A Estados Unidos le ganó la desesperación, encontró el gol del descuento demasiado tarde al 76 y no pudo sostener al equipo de la naranja mecánica para pelear en los minutos finales el gol que mandara todo al alargue.

Mala participación de Concacaf en la Copa del Mundo de Qatar 2022, pues aunque metieron a cuatro representantes con Costa Rica siendo el último invitado que consiguió su boleto vía repechaje ante Nueva Zelanda junto a Canadá, Estados Unidos y México, sin embargo solo uno logró clasificar y ya quedó eliminado.