El Villarreal necesita solo 20 minutos para sentenciar el partido. Victor Ruiz, Fornals, Bacca y Castillejo para los locales, Diego Llorente y Willian José lograron los goles de la Real Sociedad

El Villarreal tuvo la primera llegada del choque, Raúl Navas evita que Unal remate. En el saque de esquina el conjunto local hizo el primer gol del partido a los 5 minutos, tras un saque de esquina Víctor Ruiz remata de cabeza en el segundo palo para abrir el marcador. El equipo amarillo encontró el segundo gol en un error de Toño Ramírez que pasa el balón a Bacca que asiste a Fornals para que marque a portería vacía. En 20 minutos los castellonenses sentenciarían el partido, contragolpe de Unal por el centro, asiste a Bacca que marcha por velocidad de Raúl Navas y regatea a Toño Ramírez en su salida para marcar a gol. La Real Sociedad acortaría distancias pocos minutos después, saque de falta de Asier Illarramendi y remate de cabeza en el segundo palo de Diego Llorente para el 3-1. Castillejo busco ampliar distancias pero su disparo desde la frontal se marchó alto. Zubeldia en la siguiente jugada disparó fuera un remate de volea. Los donostiarras buscaban el gol, centro de Iñigo Martínez que cabeza alto Xabi Prieto. El cuarto gol llegó tras un buena jugada de Castillejo, que se interna en el área, supera a Iñigo Martínez y pone el balón a gol en el segundo palo

La Real Sociedad marcaba su segundo gol a los 60 minutos de juego, disparo de Willian José dispara desde la frontal y tras pegar en el poste derecho se introduce dentro de la portería para poner el 4-2 definitivo. Zubeldia busco el gol en un disparo desviado tras dejar Willian José de cara. Los vascos continuaban en busca de acortar las distancias, jugada entre Álvaro Odriozola y Xabi Prieto, centro al primer palo y remate de Mikel Oyarzabal en el primer palo. Unal busco la matina para los locales, con un disparo que Toño Ramírez envía a saque de esquina. Otra ocasión de Unal que se marcha cerca de la portería. Cheryshev tuvo otra ocasión dentro del área. Sergio Canales buscó el gol, pero Asenjo despejó de puños su centro. Sergio Canales lo siguió buscando, jugada por la banda izquierda y disparo que se marcha desviado. Willian José tuvo cerca su segundo gol, centro de Álvaro Odriozola desde la banda derecha y remate de media chilena que se marcha fuera. Y la última del partido fue para Mikel Oyarzabal que Asenjo le arrebató el balón el mano a mano.

Tras esta nueva derrota la situación se vuelve algo insostenible y las horas de Eusebio Sacristán pueden estar contadas como entrenador de la Real Sociedad.