La Copa del Mundo de Qatar 2022 ya tiene su primera serie de cuartos de final definida, se trata de Argentina ante Países Bajos en un duelo que sacará chispas.

Argentina consiguió su pase al derrotar a Australia por marcador de 2-1 y una gran actuación de Lionel Messi en su partido número mil de su gran carrera como futbolista.

Argentina sufre pero avanza a cuartos con un Messi genial

Aunque en el papel Argentina siempre fue el favorito y dominó las acciones, no pudo abrir el marcador hasta la cerca del final de la primera mitad cuando el astro del PSG recibió una pelota dentro del área y fiel a su estilo colocó la pelota lejos del portero para el 1-0 que puso calma a la albiceleste.

El 2-0 llegó tras un grave error del portero que aprovechó muy bien Julián Álvarez y fue ahí cuando Argentina comenzó a jugar mejor y pudo ampliar la ventaja en el marcador, pero no fue así.

Un disparo desviado le dio a Australia el descuento al minuto 77 y con ello mucha vida de cara al cierre del juego donde se vieron muchas emociones en las dos áreas con fallas importantes de Lautaro Martínez por Argentina y buenas actuaciones defensivas de Argentina para evitar el empate.

Finalmente Argentina se impuso como decía la lógica y la quiniela de todos los aficionados, pues ni el más esperanzado podría pensar en la victoria de Australia que hizo un gran papel al avanzar de ronda.