El delantero argentino aprovechó la desorientación de su rival para aumentar la ventaja a los 17 minutos con un disparo imposible para el arquero Memo Ochoa. Con este gol, Lautaro alcanzó los 99 tantos en la Serie A, mostrando su capacidad goleadora.

El neerlandés Denzel Dumfries completó el marcador parcial a los 40 minutos, resolviendo el partido en menos de una mitad de juego. El segundo tiempo fue de trámite, con Salernitana resignada a evitar más goles. El entrenador del Inter, Simone Inzaghi, aprovechó para dar descanso a sus figuras, incluido Lautaro, quien fue sustituido a los 60 minutos.

Simone Inzaghi

A pesar de los intentos de los jugadores sustitutos, el 4-0 definitivo llegó en el último instante del partido de la mano del austríaco Marko Arnautovic. El chileno Alexis Sánchez ingresó por Lautaro y aunque mostró destellos de su talento, no logró marcar un gol. A pesar de no anotar en el segundo tiempo, Lautaro Martínez demostró una vez más su capacidad goleadora y su hambre de gol.