Foto vía @chikistrakiz

Inicia la temporada número 25 de la MLS y los jugadores mexicanos ya empiezan a dar resultados, goles y puntos a sus equipos en el comienzo de una larga temporada de 34 fechas.

Carlos Vela, Oswaldo Alanís y Alan Pulido anotaron gol y Chicharito salió como capitán de su equipo.

En total son 13 los jugadores nacidos en México registrados en siete diferentes equipos de la MLS y 32 los jugadores mexicoamericanos.

Esto fue lo más relevante de la semana 1:

Golazo de Vela y los tres puntos para el LAFC

En las últimas semanas hemos hablado constantemente de la calidad del 10 mexicano y su importancia en el triunfo ante León y en el partido inaugural no fue la excepción.

Carlos Vela y el LAFC dieron la bienvenida a la MLS al Inter Miami en el Banc of California Stadium y casi al finalizar la primera mitad vino la jugada del extraordinario gol del mexicano para el 1-0 que a la larga sería definitivo.

Carlos recibió un servicio pegado a la banda derecha, controló y se acomodó de pecho la pelota para quitarse a un rival, dos defensores más trataron de darle alcance pero con un autopase se los sacó de encima y cuando parecía que definía de zurda y ante la presión de un cuarto rival, Carlos hizo un recorte magistral, frenó la jugada en seco y al más puro estilo del mexicano, picoteó la pelota por encima del arquero. ¡Un gol de antología!