VÍDEO | El peor lanzamiento de penalti que verás esta temporada

El partido de la Eredivisie entre el PEC Zwolle, cuarto clasificado, contra AZ Alkmaar, segundo de la tabla, nos dejó una de las imágenes de la semana a costa del defensa Bram van Polen.

A lo largo del tiempo hemos visto diferentes maneras de ejecutar un penalti y algunas de ellas han pasado a la historia con nombre propio por su singularidad o su complejidad mientras que otros serán recordados precisamente por todo lo contrario. Eso es lo que le sucedió al jugador del PEC Zwolle, Bram van Polen.

En el minuto 81 y con 1-1 en el mercador el defensa de los Países Bajos tuvo desde los once metros una ocasión de oro para poner a su equipo por delante y recortarle tres puntos al AZ Alkmaar, segundo clasificado de la Eridivisie. Pero Van Polen mandó la ocasión y el balón a las nubes.

El jugador ejecutó el lanzamiento y el balón cada vez cogía más altura pero no bajaba hasta que finalmente pasó muy por encima del larguero y acabó en la grada. Al ver que había errado el penalti, Van Polen se tiró al suelo llevándose las manos a la cara en señal de decepción pero acto seguido se levantó y regresó a su posición en la defensa.