El luso fue clave en el empate entre Portugal y España (3-3) con un hat-trick, gran resultado después del dominio de La Roja. Con sus 3 goles, Ronaldo entró en el selecto club de los jugadores que han marcado en cuatro Mundiales, igualó el registro goleador de Férenc Puskas y aumentó su cuenta anotadora en fases finales de cita mundialista y Eurocopa.

Cristiano Ronaldo inauguró el electrónico en el Estadio Fisht de Sochi en el choque entre portugueses y españoles desde el punto de penalti. Puso también el 2-1 un minuto antes del descanso con un disparo a la altura de la frontal que David De Gea no paró tras un grave error y convirtió un lanzamiento de falta en el 88, que significaría el definitivo 3-3.

Su primer gol, desde el punto de penalti, le permite entrar en un club selecto de futbolistas que han marcado en 4 citas mundialistas jutno con otros ilustres como:

• Edson Arantes "Pelé" (con Brasil en 1958, 1962, 1966 y 1970)
  • Uwe Seeler (con Alemania en 1958, 19622, 1966 y 1970)
  • Miroslav Klose (con Alemania en 2002, 2006, 2010 y 2014)

Además, también igualó a Férenc Puskas (1927-2006) como máximo goleador de la historia de las selecciones del continente europeo, con 84 tantos. Por último, agrandó su registro anotador en fases finales de Mundial y Eurocopa, marcando en las cuatro ediciones de ambas competiciones que ha disputado, por lo que ya son ocho. Detrás suyo se encuentran el mismo Miroslav Klose y el retirado Jürgen Klinsmann, ambos con seis.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, @90min_es!