A diferencia de otras semanas, los mexicanos en el Viejo Continente no tuvieron un gran desempeño debido a que no se encontraron con el gol, no fueron convocados o simplemente, estuvieron supuestamente lesionados como para ayudar a su escuadra.

En LaLiga, el defensor Néstor Araujo es un inamovible en la formación del Celta de Vigo, que venció por 2-1 al Girona con el azteca jugando los 90 minutos, mientras el superlíder Barcelona, que está a nada de ser campeón, superó 2-1 a la Real Sociedad, que no contó con la presencia del zaguero Héctor Moreno, pues no fue convocado por el técnico Imanol Alguacil; por el mismo tenor estuvo el defensa Diego Reyes, que vio desde la banca la derrota del Leganés 2-1 frente al Villarreal.

Con respecto al Real Betis, Andrés Guardado participó los 90 minutos, ganándose una tarjeta amarilla, y Diego Laínez ingresó al 75’ por el camerunés Wilfrid Kaptoum, pero no pudieron evitar el descalabro 1-2 contra Valencia con un doblete del portugués Gonçalo Guedes; ya en la Liga 1|2|3 el zaguero Oswaldo Alanís fue partícipe todo el encuentro en el empate 3-3 entre el Oviedo y el Córdoba, celebrado en el Estadio Carlos Tartiere.

En la Premier League, el West Ham United dividió unidades con el Leicester City tras quedar 2-2, donde Javier "Chicharito" Hernández no vio acción, pues no fue convocado debido a un dolor de oído que le hizo perderse algunos días de entrenamiento, sin embargo se encuentra en el ojo del huracán ya que su novia Sarah Kohan subió fotos de los dos vacacionando en Italia; por otro lado, quien sumó su tercer duelo consecutivo sin anotar fue el delantero Raúl Jiménez, aún cuando vio acción los 90 minutos, y aunque el Wolverhampton dominó ampliamente al Brighton & Hove Albion, no pasaron del 0-0.

Otro de los titulares indiscutibles, el arquero Guillermo Ochoa con el Standard Lieja, estuvo presente los 90 minutos contra el KRC Genk cayendo 1-3, con lo cual sumó su segunda caída en los Playoffs de la Jupiler Pro League, con lo cual se alejan del título de campeón, al quedarse en la cuarta posición con 33 puntos, a cuatro de la reclasificación para la Liga de Campeones de Europa; asimismo, el Antwerp del mediocampista Omar Govea, ubicado en el tercer peldaño con 34 unidades, verá acción este lunes cuando visite al Genk.

Ya en la Primeira Liga, Héctor Herrera participó los 90 minutos y Jesús Manuel Corona entró al 61’ por el argelino Yacine Brahimi en la victoria por la mínima del FC Porto sobre el Santa Clara, con lo cual se mantienen como líderes de la tabla con 75 puntos; otro que no deja la titularidad es Antonio Briseño que jugó todo el duelo entre el Feirense y el Braga, con victoria del segundo por 0-2, lo cual significó el descenso del 'Pollo' y su escuadra, luego de no ganar ni un duelo desde el 20 de agosto.

En la Eredivisie, Hirving Lozano fue partícipe en todo el cotejo del PSV Eindhoven ante el ADO Den Haag, mientras Erick Gutiérrez también tuvo oportunidad de sumar algunos minutos al ingresar al 77’ por el checo Michal Sadilek, logrando una victoria importante de 3-1 para seguir en la pelea por el título con el Ajax, ya que los dos tienen 77 puntos pero la diferencia de goles de +79 pone arriba a los de Amsterdam.

En la MLS, 'Cracklitos' vela sigue demostrando su gran calidad y se mantiene en la lucha por el MVP de la liga, pues con su doblete en la victoria del LAFC contra el Seattle Sounders de ayer, ya suma 10 goles en 9 partidos y es líder en la tabla de goleo, además de sumar 5 asistencias.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, @90min_es!