El Atlético de Madrid se estrenó con una solvente victoria en el memorial Jesús Gil ante el Numancia (0-3), en un partido muy serio donde dejó ver las señas de identidad que tanto han caracterizado en los últimos años: solidez defensiva, gran despliegue físico y efectividad arriba. Tras una primera parte algo más aburrida, los goles de Vitolo, Saponjic y Felipe resolvieron un partido cómodo

Lo bueno

Los fichajes han sido la mejor noticia para el Atlético de Madrid en este primer partido de pretemporada. En la primera mitad destacaron Lodi, que se mostró muy profundo en ataque aunque algo falto de precisión a estas alturas del año, y Marcos Llorente, que una vez más recuperó una gran cantidad de balones y se mostró muy sobrio en labores defensivas. Hermoso estuvo muy serio atrás y Felipe nos hizo ver que por arriba es un seguro en defensa y un pilón en ataque. Por si fuera poco, el joven Saponjic demostró que tiene mucho peligro y sobre todo, gol. No en vano, generó dos ocasiones de gol y marcó un tanto a la segunda

Lo malo

Poco hubo malo en un partido de pretemporada en el que el Atlético cumplió con su papel y se hizo con una cómoda victoria. En líneas generales todos los jugadores estuvieron bien, y quizá los menos participativos fueran Saúl o Morata, pero sin más alardes. No hicieron un mal partido, pero dentro de la tónica de todo el equipo estuvieron un pelín más desconectados respecto al resto de sus compañeros.

Lo feo

Sin duda alguna la peor noticia fue la lesión de Joao Félix. El portugués se tuvo que retirar poco antes de la primera media hora de partido debido a un golpe que sufrió en un lance del encuentro con un jugador del Numancia. Parece que la lesión no tiene por qué preocupar en principio, pero desde luego es muy mala suerte debutar de esta manera con el Atlético después de haber sido el fichaje más caro de la historia del club

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es!