Los hombres de Diego Pablo Simeone han pasado por encima del Olympique de Marsella (0-3) en la final de la Europa League, proclamándose campeones de la competición por tercera vez en su historia. Ha significado el último envite de Fernando Torres como rojiblanco y, tal vez, el de Antoine Griezmann.

Antes de que Bjorn Kuipers, colegiado de la contienda, diese el pitido inicial, se han conocido las alineaciones y los 22 protagonistas de partido por el título:

Los galos han avisado pronto, en el minuto 3, cuando Valère Germain ha tenido la primera ocasión peligrosa de la cita:

Tras un error defensivo de los hombres de Rudi García, Antoine Griezmann se ha encargado de inaugurar el marcador cerca del ecuador del primer tiempo:

Pocos minutos más tarde ha llegado la primera amonestación del encuentro, concretamente para Sime Vrsaljko, lateral derecho de los rojiblancos:

En el minuto 32 se ha dado la primera sustitución, teniendo que ser Dimitri Payet reemplazado al caer lesionado. El galo se ha retirado entre lágrimas:

Antes de enfilar el camino a los vestuarios daría tiempo para que el colegiado holandés mostrase otra amarilla, esta vez a un jugador del Olympique de Marsella, también el lateral derecho:

Con poca incidencia en las porterías, se ha llegado al descanso:

El segundo tiempo se ha iniciado con un cambio por el bando rojiblanco, donde Sime Vrsaljko ha abandonado el terreno de juego para dar entrada a Juanfran:

La final se ha decantado para el bando madrileño con un segundo tanto de Antoine Griezmann, que ha definido con una vaselina tan estética como efectiva. Se ha convertido en el tercer jugador colchonero en anotar un doblete en una final continental y en el décimo de toda la historia. Lo decisivo que ha sido se ve en sus números en la fase final de la competición:

Los de Simeone pudieron incrementar la diferencia unos minutos más tarde, pero la ocasión de Diego Godín no fue transformada:

Ha llegado otra, también para los colchoneros, donde Steve Mandanda ha tenido que hacer una buena parada para mantener las pocas opciones que quedaban para los galos:

En un lapso de cuatro minutos, el colegiado ha mostrado tres amonestaciones (una para los españoles y dos para los franceses):

A falta de ocho minutos, el Olympique ha tenido su ocasión más clara del partido, pero Konstantinos Mitroglou no la ha materializado. Podría haber sido el 1-2 en el 82, buscando un final épico:

En el 88 ha entrado Thomas Partey al terreno de juego, para apoyar músculo a la medular, sustituyendo a Ángel Correa:

En el 89 ha llegado el gol de la tranquilidad definitiva, el cual ha llevado la firma de Gabi, anotando el 0-3 definitivo:

Antoine Griezmann, pese a haber anotado dos tantos, ha sido sustituido en el minuto 90, para dar entrada a un Fernando Torres que ha disputado sus últimos minutos como jugador del Atlético de Madrid en su