En una derrota histórica, Argentina perdió por 3 a 0 ante Croacia y quedó con pocas chances de clasificar a la segunda ronda del Mundial de Rusia.

El equipo europeo fue ampliamente superior ante una Argentina con poco carácter y energía para ir a buscarlo.

Este es el uno por uno de la Selección Argentina:

Caballero (2): Responsable del primer gol de Croacia. En el primer tiempo había sacado una buena pero en ningún momento se lo vio con seguridad.

Tagliafico (5): Puso ganas pero no alcanzó. Se proyectó mucho en el segundo tiempo. Con poco, fue de lo mejor de Argentina.

Otamendi (4): Debió luchar contra los tanques croatas y perdió casi siempre.

Mercado (4): Primer partido en el Mundial. Se lo vio perdido en la línea de 3 que puso Sampaoli.

Salvio (6): De lo mejor de Argentina. Se proyectó mucho en el primer tiempo pero luego fue reemplazado por Pavón.

Pérez (5): Intentó juntarse con Messi y trasladar la pelota aunque, al igual que al resto, se lo vio muy inseguro.

Mascherano (4): Al igual que con Islandia, tuvo demasiado la pelota de la mitad de cancha hacia adelante. En el segundo tiempo, con el resultado adverso, quedó muy solo ante los ataques croatas.

Acuña (6): Junto con Salvio, de lo mejor de Argentina. Fue todo el tiempo para adelante, a veces sin ideas, pero intentó contagiar al equipo. Uno de los que volverá a tener su chance en Argentina.

Meza (4): Se notó su falta de experiencia en partidos importantes. Falló más de la cuenta y nunca logró asociarse a Messi.

Messi (3): El gran ausente. Se lo vio caminando la cancha, sin pedir la pelota. Y cuando se la dieron tenía 3 marcadores croatas encima.

Aguero (4): La falta de juego de Argentina lo perjudicó ya que no tuvo casi ninguna situación de gol. Fue reemplazado por Higuaín tras el primer gol croata.

Ingresaron:

Higuaín (6): Buen aporte del Pipa. Luchó mucho y generó algunas situaciones. Debería ser titular con Nigeria.

Pavón y Dybala también ingresaron aunque jugaron muy pocos minutos para ser puntuados.