El Real Madrid consiguió una victoria por la mínima ante un Espanyol valiente que puso contra las cuerdas a los blancos en varias ocasiones. Los de Lopetegui fueron lentos y previsibles y casi pagan la poca intensidad de la segunda parte. Además, el Manchester United de Mourinho volvió a pinchar con un Alexis Sánchez en plena sequía goleadora. Estos fueron los mejores 'memes' de la jornada del sábado.

Con la Liga volvió el debate en la portería del Madrid. Lopetegui dio la alternativa a Courtois tras el gran partido de Navas en la Champions y el belga pudo dejar la portería a cero.

A cero también se quedó Benzema, que volvió a ser titular también en detrimento de Mariano. Todo el madridismo pedía una oportunidad para el canterano que finalmente no llegó hasta la segunda parte.

Y es que pudieron los galones esta vez para elegir al delantero. Lopetegui escogió al máximo goleador del Real Madrid con contrato vigente y al tercer jugador en activo con más goles en Champions.

En este sentido, Mariano tuvo algo más de 30 minutos de juego para demostrar su calidad pero estuvo bastante gris, en la tónica general del equipo, y no marcó en esta ocasión.

El que sí marcó fue, quién si no, Marco Asensio. El mallorquín está cuajando una temporada espectacular por el momento y ayer fue el goleador del Madrid con cierta polémica, pues el linier levantó el banderín y hubo que esperar la confirmación del VAR para dar por válido el tanto.

Casemiro también salió como titular, pero en vez de jugar se dedicó a destruir, en eso es el mejor. Robó 14 balones, casi lesiona a Ramos y e incluso se llevó por delante al árbitro Mateu Lahoz.

A Casemiro no le expulsaron, pero Theo Hernández, que está cedido en la Real Sociedad, vio cómo le sacaban una cartulina roja ante el Huesca. El lateral no estuvo afortunado y le dio un bofetón a un rival que fue visto por el VAR.

Para bofetón el que se llevó el Manchester United de Mourinho y Alexis Sánchez. Y es que el conjunto inglés volvió a empatar en Old Trafford después de ir ganando por 1-0 gran parte del encuentro.

En este choque, Alexis se volvió a ir de vacío demostrando que está pasando por una gran sequía de cara a portería. En el United marca gol en Liga cada 693 minutos.

Otro equipo que está en caída libre es el Schalke 04. El conjunto alemán cayó ante el Bayern de Múnich en casa por 0-2 y acentúa su crisis, en la que ha perdido ya 4 encuentros en la Bundesliga y sigue sin ganar todavía.