Las Águilas del América se coronaron en el Campeón de Campeones al vencer desde los once pasos a los Tigres UANL. En una tarde noche de ensueño para Agustín Marchesín, el marcador fue de 0-0, por lo que todo se definió en los penales. Aquí te presentamos cómo fue el desempeño de cada uno de los futbolistas azulcremas.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, @90min_es!

1. Agustín Marchesín (10)

Una noche de campo en el primer tiempo. Ya para la parte complementaria fue más exigido e hizo las cosas de forma correcta. Se puso los guantes del magnetismo para atajar los penales de Carioca, Ayala y Pizarro. Se vistió de héroe y decidió disparar el definitivo para darle la sexta al América.

2. Jorge Sánchez (10)

Realizando bien los cruces para alejar el peligro dentro de su área. Al minuto 34' metió un cabezazo que estuvo cerca de colarse en el ángulo. Barriéndose y desviando balones en todo el partido.

3. Bruno Valdez (9)

No dejó hacer nada a Gignac. Desde el inicio del partido realizó marca personal. En el segundo tiempo estuvo cerca de meter un autogol. Voló su disparo al momento de cobrar en la tanda de penales.

4. Emmanuel Aguilera (9.5)

De momentos se vio superado por la agilidad de Quiñones. Ahora no estuvo fino en los tiros libres. En algunas jugadas llegó de muy revolucionado, lo que provocó que se fuera pintado de amarillo. Anotó en su tiro de penal.

5. Paul Aguilar (8.5)

Pocas oportunidades por las bandas. De momento se le vio desesperado porque las coas no le salieron como él quería. Por poco le marcan un penal en contra por meter la mano dentro del área. Falló su tiro de penal.

6. Rubén González (7)

Desaparecido en el partido. Sigue sin pesar en los partidos que hasta el momento ha disputado. Si tocó tres veces el balón, fueron muchas.

7. Andrés Ibargüen (9)

Desbordando desde los primeros minutos. Apenas al minuto 3' provocó una jugada a favor del América. Regateando y ganando los mano a mano frente al 'Chaka' Rodríguez. En ocasiones se engolocinó de balón tardando en mandar los servicios. Salió por Roger Martínez.

8. Sebastian Córdova (9)

Se equivocó en repetidas ocasiones. Aunque peleó cada uno de los balones que se le presentaron y robó esféricos. Conforme fueron pasando los minutos se apagó. Tuvo gran responsabilidad y falló su penal.

9. Renato Ibarra (8.5)

Velocista letal. Tirando largo el balón para que nadie lo alcanzara en velocidad. De los más participativos del partido. Mandando servicios peligrosos dentro del área. Por su habilidad, fue de los más golpeados de la tarde. Salió por Ménez.

10. Matheus Uribe (9)

Casi no apareció, pero en los momentos que se decidió ir al frente, se hizo notar con disparos y cabezazos peligrosos. Anotó desde los once pasos.

11. Henry Martin (9)

Le costó trabajo quitarse la marca pegajosa de Torres Nilo. Sigue sin pesar en los partidos importantes con América. Tuvo una clara de frente a la portería, pero Guzmán se estiró para mandarla al tiro de esquina. Salió por Nicolás Castillo.

Cambios

12. Nicolás Castillo 62' (9)

Apenas y pisó el campo y ya estaba disputando la primera de frente a la portería. Al minuto 73' cobró de tiro libre y Nahuel hizo una buena atajada. Se equivocó al dejarse caer en los minutos finales del partido, perdiendo una clara de gol. Anotó desde los once pasos.

13. Roger Martínez 68' (9)

Entró jugando de extremo por izquierda, siendo su posición habitual la punta, y desbordó de forma correcta. Haciendo buenas recepciones y yendo al frente para ocasionar peligro. Anotó en la tanda de penales.

14. Jérémy Ménez 86' (8)

Herrera decidió meterlo al campo debido a que el francés es un buen cobrador de penales. En los minutos restantes se le vio poco. Anotó uno de los goles desde el punto de fusilamiento. Gran calidad en los tiros de castigo.