El Atlético de Madrid comenzó la liga con una trabajada victoria ante el Getafe (1-0) en un partido en el que el juego brilló por su ausencia. Morata fue el mayor protagonista del choque, marcando el gol del triunfo de su equipo y fallando un penalti en la segunda parte tras una gran jugada de Joao Félix. Las expulsiones en la primera parte de Jorge Molina y Lodi enturbiaron algo el juego. Es la primera vez en cuatro años que los rojiblancos se estrenan en liga con victoria

Aquí te dejamos el análisis 1x1 de los hombres entrenados por el Cholo Simeone

1. Oblak (6): muy poco trabajo para el guardameta esloveno ante un Getafe que no le tiró ni una sola vez entre los tres palos. El palo lo salvó en un latigazo de Ángel en el tramo final del partido.

2. Trippier (8): grandebut del ex jugador del Tottenham, que estuvo muy seguro en defensa y fue bastante profundo en ataque, sobre todo en una primera parte en la que asistió a Morata en el primer gol. Este año el Atlético ha encontrado con él a un especialista a balón parado

3. Giménez (7): se mostró seguro en defensa, en la línea general de todo el Atlético de Madrid. Con la marcha de Godín está llamado a ser el jefe de la zaga rojiblanca esta temporada.

4. Savic (9): en la zaga fue un muro por alto y un rayo en la anticipación. De lo mejor del equipo en un partido trabado en el que los rojiblancos no sufrieron en exceso en tareas defensivas

5. Lodi(4): el brasileño estaba completando un buen partido en su estreno oficial con la camiseta del Atlético de Madrid, pero con dos jugadas absurdas vio dos amarillas muy rigurosas que dejaron a su equipo con diez. Una imprudencia innecesaria en un momento caliente del partido

Cuadra Fernandez,Renan Lodi

6. Thomas (6): aún no está al 100% de su capacidad física, pero Simeone lo tuvo una hora en la que estuvo bastante correcto. Dio mucha consistencia al centro del campo atlético y su equipo lo agradeció, sobre todo en tareas defensivas

7. Saúl (8): el canterano está para todo: mediocentro, interior, extremo, lateral izquierdo,... hizo un gran despliegue físico y estuvo en todas. Le dio un pase a Trippier en la primera parte con el exterior exquisito.

8. Koke (7): buen partido de un Koke que estrenaba la capitanía del equipo y que llevó la manija de los rojiblancos durante todo el encuentro. Esta temporada va a ser más importante aún si cabe y los galones no le pesaron.

9. Lemar (5): partido discreto del galo en el que fue de más a menos. El encuentro fue bastante trabado y eso no le ayudó. En los 70 minutos que estuvo en el campo se mostró algo ausente.

10. Morata (8): trabajador, su gol en la primera parte dio una victoria muy importante al Atlético para estrenarse con buen pie. Tuvo la oportunidad de redondear su encuentro con un penalti que le detuvo muy bien Soria.

11. Joao Félix (8): no estuvo muy participativo en el juego, pero en el minuto 55' hizo una jugada antológica en la que arrancó en su campo y acabó forzando el penalti. Con acciones como esa seguramente se convierta en uno de los ídolos próximos en el Wanda. Se marchó con molestias

12. Hermoso (6): le tocó debutar en partido oficial como lateral izquierdo sustituyendo a Thomas y estuvo bastante correcto. No tuvo mucho trabajo y no desentonó en una posición que en teoría no va a frecuentar mucho este año

13. Marcos Llorente (7): salió para darle tranquilidad a su equipo y lo logró. Como siempre robó muchos balones y a excepción de un remate al palo de Ángel, el Atlético no vio peligrar el resultado con él en cancha

14. Vitolo (7): hizo casi más en el ratito que estuvo que Lemar en el resto del encuentro. Provcó una tarjeta, desbordó y estuvo cerca de anotar el gol que hubiera supuesto la sentencia definitiva del partido. Buen comienzo para el ex del Sevilla.

¡No te olvides de seguirnos también en nuestra cuenta de Instagram, 90min_es, y nuestra cuenta de Twitter, @90minespanol!