El Atlético de Madrid y el Leganés protagonizaron en el Wanda Metropolitano uno de los derbis madrileños de LaLiga Santander. Estos fueron los onces iniciales que sacaron Simeone y Garitano.

Como ha ocurrido en todos los campos de Primera División, antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio por el reciente fallecimiento de Enrique Castro "Quini".

La primera gran ocasión del partido llegó en el minuto 16 por parte de Griezmann que estrelló el balón en el palo al lanzar una falta. Pero el Leganés no se arrugó y en el minuto 20 fue Gumbau quien envió el balón al larguero y Filipe Luis evitó el gol pepinero tras el rechace al sacar al balón bajo palos.

A la siguiente ocasión Griezmann no perdonó y adelantó al Atlético de Madrid en el minuto 25. También el francés hizo el 2-0 convirtiéndose en el nombre propio del partido.

Pero el delantero francés no se conformó con dos goles y en la segunda parte redondeó su actuación con otros dos goles más.

El Leganés intentó hacer el gol del honor pero el Atleti se fue un partido más dejando la portería a cero.